Login

Warning: Creating default object from empty value in /www/htdocs/v083203/cms/modules/mod_random_image/helper.php on line 85

Warning: Creating default object from empty value in /www/htdocs/v083203/cms/modules/mod_random_image/helper.php on line 85

Warning: Creating default object from empty value in /www/htdocs/v083203/cms/modules/mod_random_image/helper.php on line 85
harp_irish.jpg
Suchen

EC-Kartenzahlung
ab 10 ‚ā¨ m√∂glich!

Lieblingswhiskey
Was f√ľr ein Whiskey genie√üen Sie am liebsten?
 

Whiskey Sorten und Ihre Eigenschaften

Whisky(ey)

In Schottland scheint sich das Brennen von Alkohol im 15. Jahrhundert, in Irland m√∂glicherweise fr√ľher etabliert zu haben. Mitte des 18. Jahrhunderts unterschied man in Schottland bereits zwischen Kr√§uter- und Gew√ľrzbr√§nden einerseits und sehr reinen Malt andererseits.

In den den verschiedenen Regionen und Sprachen Europas nannte man Spirituosen "Wasser des Lebens": im Latainischen etwa "aqua vitae", im Französischen "eau de vie", im schottischen und irischen Gälisch "uisge beatha" oder "usquebaugh".

Der Klang dieser g√§lischen Bezeichnung in englischen Ohren Ohren f√ľhrte sp√§ter zu der Schreibweise "whisky".

Der urspr√ľngliche Whisky ist Malt. Er ist das unverschnittene Produkt einer Destillerie - sozusagen mit unverwechselbaren Charakter.

Ein "Malt" ist ein Malzwhisky und wird immer aus gemälzter Gerste hergestellt.

The Highlands

Die Highlands sind die bei weitem gr√∂√üte Region. Die Whisky-Sorten sind zwangsl√§ufig sehr unterschiedlich. Wenn sie √ľberhaupt etwas gemeinsam haben, dann einen runden, festen und trockenen Charackter mit einem Schu√ü Torfigkeit

Blended Scotch

Ein Blend besteht aus mehreren schottischen Malts - und Grainwhiskys - also eine Mischung von Malz- und Kornwhisky. Nur die Blendmeister kennen das Geheimnis der Rezepturen, was das kostbarste Kapital jedes Herstellers ist.

Islay Malt

Islay ist die gr√∂√üte aller Whisky-Inseln: weite Landstriche mit tiefem Torfboden. Ihre Single Malts sind bekannt f√ľr ihren Geschmack nach Seetang und ihren Jodhaltigen Charackter.

Irish Whisky

Einzigartig ist, daß außer Gerste eine ungekochte Getreideart als Grundstoff verwendet wird. Traditionell ist die Dreifachdestillation. Der volle Gerstengeschmack ist leicht und unvergesslich fein.

Bourbon

Ein Mais-Whisky mit Zus√§tzen von Roggen und Gerste. Sie besitzen eine fast fruchtige S√ľ√üe und einen sehr vollen Geschmack.

Lowland Malt Whisky

Die Lowlands produzieren Whsikys, die sich durch ihre auffallende Milde auszeichnen.